カスタードパフェをつくりました?🍒

先日、調理レクリエーションで
カスタードパフェを作りました☆

今回はカスタードクリームを作る工程からスタートします。
簡単なレシピで皆様に楽しんでいただきますよ~

まずは牛乳と卵と砂糖をよく混ぜて~


しっかり混ぜ合わしたらホットプレートでゆっくりと火を入れていきます。

よ~く混ぜてダマにならいないように…

混ぜている間にスポンジケーキをカットしていきます。

一緒に入れるフルーツもカットしていただきました

器にスポンジケーキ、フルーツを盛り合わせ
上からカスタードクリームを流し入れて、、、

さらにアイスクリームも入れちゃいます
ここからはアイスが溶けないように手早くお願いしま~す

最後に上からクリームを絞り、トッピングをして出来上がり♪


凄く美味しくてご満悦

いつもよりたくさん食べられてました



まだまだ蒸し暑い日が続きますが、
皆様に毎日楽しく過ごして頂けるよう
しっかりと感染対策をしながらこれからも頑張ります!

