新着情報

調理レク(カスタードパフェ)



今回の調理レクは、1日5名程度の少人数で開催しました。

~完成写真~

IMG_0595.JPG完成写真3.JPG

ご利用者様の調理風景と作業工程をご紹介します♪♪

【1】下準備

①材料(苺・バナナ・桃・シフォンケーキ)を一口大の大きさに切ります。

茶谷1果物カット.JPG笠矢ケーキカット.JPG中西桃2カット.JPG岸本マスエ1果物カット.JPG

【2】カスタードクリーム作り

①材料(卵・砂糖・小麦粉・牛乳)をボールに投入して、しっかりと混ぜます。

赤尾・福本2卵割.JPG岡蓉子・中塚1粉混.JPG長濱3材料混.JPG塚本1材料混.JPG藤原幸子粉混ぜ.JPG藤原正行1粉混ぜ.JPG

②温めたホットプレートに混ぜた材料を投入し、固まるまでゆっくりと混ぜます。

笠矢2カスタード.JPG長原・鵜川2ホットプレート混ぜる.JPG

【3】盛付け

①カットした材料(スポンジケーキ・果物類)を盛付けて、固まったカスタードをかけます

田中康豊・橋田ケーキ盛付.JPG藤原ハナ子・佐々木眞由美1果物盛付け.JPG

②さらにカスタードの上から生クリームをトッピングします。

永井2クリーム盛付.JPG鵜川1生クリーム入れる.JPGのサムネイル画像鵜川1生クリーム入れる.JPG

【4】完成したカスタードパフェと一緒に記念写真

安藤1完成写真.JPG岸本美智子1完成写真.JPG

宮園完成写真.JPG江口2完成写真.JPG

高橋完成写真.JPG新木・岸本マスエ完成写真.JPG赤尾1完成写真.JPG藤原正子・山西完成写真.JPG

みなさんとてもおいしかったですね♪♪

機会があればまた一緒につくりましょう!!