水ようかんを作りました♪

ブログ

 

寒暖の差はあるものの、日中は過ごしやすくなってきました。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

さて、今回はコムフォンテ咲花で行いました

調理レクリエーション『水ようかん作り』の様子をお届けいたします。

コロナ対策で数日に分けて少人数ずつ行いました。

 

割烹着・エプロンを身にまとい、フルーツを切る、

あんこを丸める、ようかんを混ぜる、型に流し込む・・・。

と、数々の工程を役割分担してつくりました。

フルーツがキラキラと輝いて宝石のような

可愛い水ようかんが完成しました☆

皆様の笑顔を見ることが出来て、職員一同嬉しく思います♪

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

また次の企画をお楽しみに!